martedì 5 giugno 2012

Per la cena di questa sera


la pitta salentina

Si prepara la  pitta di patate salentina:

500 grammi di patate 
- 100 grammi di formaggio grattugiato 
- 1 uovo - un pò di pane grattugiato 
- 2/3 pomodori pelati 
- sale quanto basta 
- cipolla 
- capperi 
- olive nere 
- acciughe (per chi le gusta).


Per la preparazione bisogna lessare le patate e passarle allo schiacciapatate o passaverdure. Alla purea ottenuta si unisce il formaggio grattugiato, il sale, un uovo, l'olio, il pepe e un pò di pane grattugiato. 
Si amalgamano bene gli ingredienti e si stende uno strato dell'impasto ottenuto in una teglia unta con l'olio d'oliva. 
 In una padella con olio caldo far soffriggere: cipolla, olive, pomodori a pezzetti, capperi e acciughe  senza spina (per chi le gusta). 
Il condimento ottenuto va messo sulla prima sfoglia di pasta e per finire, ricoprire con un altro strato dell'impasto. Spolverare con del pane grattugiato e infornare a 180°C. Buon appetito...

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