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la pitta salentina |
Si prepara la pitta di patate salentina:
500 grammi di patate
- 100 grammi di formaggio grattugiato
- 1 uovo - un
pò di pane grattugiato
- 2/3 pomodori pelati
- sale quanto basta
-
cipolla
- capperi
- olive nere
- acciughe (per chi le gusta).
Per la preparazione bisogna lessare le patate e
passarle allo schiacciapatate o passaverdure. Alla purea ottenuta si
unisce il formaggio grattugiato, il sale, un uovo, l'olio, il pepe e un
pò di pane grattugiato.
Si amalgamano bene gli ingredienti e si stende
uno strato dell'impasto ottenuto in una teglia unta con l'olio d'oliva.
In una padella con olio caldo far soffriggere: cipolla, olive, pomodori a
pezzetti, capperi e acciughe senza spina (per chi le gusta).
Il
condimento ottenuto va messo sulla prima sfoglia di pasta e per finire,
ricoprire con un altro strato dell'impasto. Spolverare con del pane
grattugiato e infornare a 180°C. Buon appetito...
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