venerdì 22 giugno 2012

Il rustico leccese

Ingredienti per 6 rustici:
 - 500 gr pasta sfoglia
- 125 gr mozzarella tritata
- 150 gr salsa di pomodoro a pezzi
- Besciamella (40 gr farina – 30 gr burro – 250 ml latte)
- 1 uovo
- Olio, sale, pepe, noce moscata
Procedimento:
Preparare una besciamella densa aggiustando di sale, pepe e noce moscata.
Aggiungere alla besciamella, ancora sul fuoco, la mozzarella tritata e mescolare finché quest’ultima non si sia sciolta per bene. Dopo lasciare intiepidire il composto. Condire il pomodoro a pezzi con un po’ d’olio e sale.
Ora stendere la pasta sfoglia fino ad ottenere uno spessore di 3-4 mm; ritagliare sei cerchi di circa 10 cm e sei cerchi di circa 12 cm.
Disporre sui cerchi più piccoli una cucchiaiata abbondante di besciamella e un cucchiaio scarso di salsa. Ricoprire i dischetti conditi con i cerchi più grandi, sigillando bene i bordi.
Disporre i rustici su una teglia con carta da forno e spennellare con l’uovo sbattuto.
Cuocere a forno preriscaldato a 250° per 10 minuti circa.
Il rustico appena sfornato è davvero bollente poiché la besciamella sale di temperatura prima del resto degli ingredienti. Per questo motivo, per gustarlo al meglio, è necessario attendere qualche minuto. Ovviamente non esagerate con l’attesa o diventerà freddo. Ad ogni modo, dubito che riuscirete ad aspettare più di qualche minuto. Una vera delizia firmata… Salento!

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