Ingredienti: 17 noci verdi, 1 litro di alcool a 90°, 600 gr di acqua, 600 gr di zucchero, 5 gr di cannella, 5 gr di chiodo di garofano.
Preparazione: pestare le noci in un vaso di vetro con tutti gli altri ingredienti, mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando tutto lo zucchero si sarà sciolto. Lasciare macerare al sole per 30 giorni (la notte il vaso deve essere rientrato in casa e agitato più volte). Passato questo periodo, filtratelo bene e strizzate bene il residuo. Lasciare riposare così per almeno una settimana prima di imbottigliarlo. Lasciatelo riposare in bottiglia per 3 mesi prima di iniziare a consumarlo.
1 litro di Alcool - 13 Noci - 13 chicchi di Caffè crudo - 13 chicchi di Caffè tostato - 3 chiodi di garofano - 3 gr. di Cannella - 3 cucchiai di Zucchero - 1 Noce moscata.

Passati quaranta giorni si filtra l'alcol per liberarlo da tutti gli ingredienti
che sono in infusione. Si prepara, a parte, una soluzione con circa un bicchiere
di acqua e tre cucchiai di zucchero, facendolo sciogliere sul fuoco al bollore.
Quando la soluzione sarà diventata fredda la aggiungeremo all'alcool e si
lascerà ancora riposare il liquore per altri quaranta giorni.
Trascorso questo tempo si filtrerà ancora il Nocino e si potrà cominciare a
servirlo.
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