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la tajeddra del salento |
E’ un piatto unico che unisce riso, cozze e verdure. Per la preparazione della “taieddhra” (cioè teglia di cozze) si tagliano le verdure, cipolle, patate, zucchine e pomodori. Si unge una teglia di olio e si alternano le verdure a strati, una per una (cipolle, zucchine e infine patate). Precedentemente si saranno aperte le cozze alla vampa e le si mette in un unico strato sopra le verdure. Si cosparge di riso crudo, si irrora con un filo di olio, e si cosparge di formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, pepe, sale e pezzetti di pomodoro. Si stende un altro strato di verdure (cipolle, zucchine e infine patate). Di nuovo si condisce con olio, formaggio e sale. Passaggio importante è quello di versare a filo dell’acqua che servirà a far cuocere gli ingredienti e non farli attaccare. Mettere in forno per circa 50 minuti a 200° finché non si sarà formata una crosticina dorata.
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