venerdì 13 aprile 2012

La Vera ricetta del pasticciotto leccese

Ingredienti
gr 600 di farina
gr 300 di strutto
gr 300 di zucchero
6 tuorli di uovo
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale

Per la crema:
L. 1 di latte
6 tuorli d'uovo
gr 150 di farina
gr 300 di zucchero
la buccia di un limone

 

Preparazione  

Impastare la farina con tutti gli ingredienti e lasciarla riposare in frigo per mezz'ora. Preparare la crema pasticciera e farla intiepidire. Stendere una sfoglia di mm 7-8, quindi imburrare e infarinare gli stampini ovali, coprirne con la pasta fondo e pareti, bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Riempire di crema pasticciera, coprire con un altro pezzo di sfoglia, saldare bene i bordi, spennellare con bianco d'uovo leggermente battuto. Far cuocere in forno a 180° per venticinque-trenta minuti, fino a quando la superficie sarà bella e dorata.
Sfornare, lasciare intiepidire, togliere dagli stampini.


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